Wednesday, November 18, 2009

L'alimentation et le climat

En 2010, il est estimé que 40% des personnes des anglais et des américains seront obèse. La consommation de la viande rouge pose au monde des problèmes écologiques et de la santé que les trois documents proposés tente de cerner par une analyse sociologique et scientifique. D’après Elio Riboli de l’Imperial College de Londres, plusières études américaines et éuropeenes abordent que le risque des maladies coronariennes, de cancer, du diabète et de l’obésité est plus élevé chez les consommateurs trop frequents de viande rouge et de charcuterie. Selon une autre étude, la production d’un kilo de bœuf demande l’émission de 14,83kg-équivalent CO2 de gaz de effet de serre tandis que celle des pomme de terre n’émet que 0.23kg et celle de poulet émet 1,1kg.

Les chiffres demontrait que les aliments qui nuisent notre santé, nuisent la planète aussi. Pour resoudre ce problème, les scientifiques et les associations «écolos» exigent qu’on consomme plus des produits locaux et qui sont certifiées sains. Le World Cancer Research Fund a exhorter de limiter le consummation de viande rouge à 500g par semaine. Consommation moins de viande aide aussi à reduir des instances des maladies liées au mode de vie et facilte à combattre le changement climatique. Il n’est pas tout-à-fait demander d’être végétarien car c’est difficile et la viande maige a ses avantages mais il est recommender de manger plus des fruits et légumes bio qui beneficient les consommateurs, les travailleurs agricoles et l’environnement.

1 comment:

  1. slt! ca va??

    ecoute c'est bien mais....

    la structure nest pas bonne....t'as pas vraiment fait les 4 paragraphes qu'il faut faire

    et puis t'as pas annonce le plan non plus!

    excuse moi je n'ai pas mis des accents!

    bisou!

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